Espiritualidad de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2018. - Larico Calla, Glendy Adelita (2019)
Objetivo: determinar el nivel de espiritualidad de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Peruana Unión. Materiales y método: de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo descriptivo y de corte trasversal. La muestra estuvo conformada por 90 estudiantes. El cuestionario utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario de espiritualidad” creado por Parsian y Dunning (2009). Resultado: El 55,6% presentó un nivel bajo de espiritualidad, siendo que la dimensión Sentido de vida, obtuvo la puntuación menor, 37,8%. Conclusión: a pesar que la Universidad Peruana Unión es una institución cristiana y brinda como parte de la formación al profesional una materia de Formación Integral, donde se abordan temas religiosos, los alumnos de enfermería no poseen en su mayoría un buen nivel de espiritualidad, confirmando así que la espiritualidad es una búsqueda personal por lo trascendental y no algo que se pueda imponer en una persona.