Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de una empresa de productos de limpieza, 2022 - Cabello Bedoya, Hilda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera, incide el control interno de inventario de almacén en la rentabilidad de una empresa de productos de limpieza, en el año 2022. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo de investigación causal o explicativa, su diseño es no experimental de corte transversal, la población y muestra fueron un total de 20 colaboradores de la empresa, teniendo un tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia del autor. Para la recolección de datos se usó el instrumento de la encuesta, para ambas variables de estudio. En los resultados se evidenció que el control interno incide sobre la rentabilidad con un 91.8 % teniendo que el p valor es de .000 (p > 0.05) lo que quiere decir que la incidencia muestra una significancia en los resultados. Se ha llegado a la conclusión general, de que existe influencia significativa del control interno de inventario sobre la rentabilidad de la empresa, considerando así que las acciones que se realicen en el control interno garantizan la buena utilidad, beneficiando a la empresa, así como también a los socios.