Adquisiciones directas de bienes menores a 8 UIT y la satisfacción de los proveedores de la Municipalidad Provincial de Manu, 2024 - Ascona Tapara, Estefany (2024)
Uno de los problemas latentes en proveedores es el retraso en el pago por parte de la municipalidad lo que conlleva a la insatisfacción, por tal motivo esta investigación tuvo el objetivo de conocer cómo se relaciona el conocimiento de la normativa para adquisiciones directas de bienes menores a 8 UIT y la satisfacción de los proveedores en la Municipalidad Provincial del Manu, 2024. Para ello se desarrolló una investigación correlacional, cuantitativa, no experimental donde la población de estudio fueron los proveedores de bienes. Llegando a la conclusión de que existe una moderada relación entre el conocimiento sobre las adquisiciones directas de bienes y la satisfacción de los proveedores Rho 0.571 (sig. 0.000), en la cual el conocimiento de las disposiciones específicas Rho 0.631 (sig. 0.000) tiene mayor relación que los requisitos Rho 0.517 (sig. 0.000). Asimismo, se ha observado que el conocimiento de las adquisiciones directas que tienen los proveedores es regular en un 42.15% y el de los requisitos es regular en un 50.58%.