Miedo al contagio por COVID-19 y tolerancia a la frustración, en estudiantes del nivel secundaria que retornan a clases presenciales - Alberca Lonzoy, Carmen Noemi (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el miedo al contagio por COVID-19 y la tolerancia a la frustración, en estudiantes del nivel secundaria que retornan a clases presenciales. La investigación es de tipo cuantitativo, de corte transversal y de alcance correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 642 adolescentes y para la recolección de datos se utilizó la Escala de Miedo a la COVID-19 (FCV-19S) y la Escala de Tolerancia a la Frustración para Adolescentes (TFA). Los resultados indican que no existe relación significativa entre la tolerancia a la frustración y el miedo al contagio por COVID-19. Por otro lado, se evidencia que las personas de la ciudad donde se aplicaron los instrumentos carecen de concientización respecto al COVID-19.