Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto 2016. - Cercado Vásquez, Kelita (2017)
La presente investigación se orienta a precisar la relación entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral. El estudio se realizó con una muestra de trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Tarapoto, Para cumplir con el propósito de la presente investigación, se trabajó con una muestra de 101trabajadores dependientes entre 20 a más años de edad, quienes ocupaban diferentes posiciones administrativas dentro de la organización. Se utilizó la escala de Clima Laboral de Sonia Palma (1999), la escala de satisfacción Laboral (1999), Los resultados muestran una correlación entre la dimensión personal y satisfacción laboral es positiva y altamente significativa, (r =.901; p = .000), es decir a mayor personal mayor será la satisfacción laboral. Asimismo, en la dimensión involucramiento se encontró relación altamente significativa (r =.887**; p= 0.00), esto representa que a mayor involucramiento mayor será la satisfacción laboral. Al correlacionar la variable predictora y de criterio no encontramos con la sorpresa de que no existe correlación entre las variables de estudio (,130; p= .195), lo cual indica que el clima laboral no tiene relación alguna en la satisfacción laboral en la muestra estudiada. (Hernández, Fernández y Baptista, 2010).