La liquidez y su incidencia en la rentabilidad en la empresa LO SA VIAL S.A.C., Ate, periodos de 2012 - 2017 - Silva Chavez, Kari Rossi (2021)
La presente investigación tiene por objetivo explicar en qué medida la liquidez inciden en la rentabilidad económica y financiera en la empresa LO SA VIAL S.A.C., periodos de 2012 – 2017. Se realizó un estudio no experimental, transversal y retrospectivo, con un enfoque cuantitativo y un alcance a nivel explicativo. El instrumento de medición que se consideró fueron los indicadores financieros aplicados en trabajos anteriores. Los resultados mostraron que la incidencia de la liquidez general en la rentabilidad económica obtuvo un p valor de 0.160 (p>0.05), en la liquidez de caja produjo un p valor de 0.088 (p>0.05); y en la razón acida consiguió un p valor de 0.117 (p>0.05), y en el capital de trabajo un p valor de 0.551 (p>0.05). Finalmente, la incidencia de la rentabilidad financiera en la liquidez general obtuvo un p valor de 0.584 (p>0.05), en la liquidez de caja consiguió un p valor de 0.406 (p>0.05), en la razón acida obtuvo un p valor de 0.611 (p>0.05), y sobre el capital de trabajo un valor de 0.278 (p>0.05), Concluyendo que la incidencia de las partidas de liquidez en conjunto no muestra significancia considerable en rentabilidad económica y financiera.