El sistema de control interno como herramienta indispensable para una optima gestión financiera en una empresa privada - Ascona Ascona, Hugo Saúl (2020)
El objetivo de esta revisión es resaltar la importancia del Sistema de control interno como herramienta clave para la óptima gestión financiera en las entidades. Tomando en consideración la relevancia del control interno como instrumento indispensable para el cumplimiento de objetivos trazados por las organizaciones a través de un adecuado desarrollo de las operaciones económicas y la óptima gestión de los recursos bajo el amparo y cumplimiento de las normas. Así mismo el sistema de control interno juega un rol importante en la correcta administración y control de todos los activos que posee el ente con el fin de incrementar los ingresos, promover las inversiones y mantener el equilibrio financiero ante posibles contingencias futuras. En tal sentido la implementación de sistemas de control interno están direccionados en pro del crecimiento económico y la reducción de riesgos de robos, fraude, pérdidas, problemas financieros y tributarios en las organizaciones.