Análisis de los costos de los servicios funerarios de inhumación y cremación: Caso de estudio de la Sociedad de Beneficencia San Román – Juliaca - Paucar Acarape, Nanci Mariza (2023)
Uno de los momentos más difíciles que pasa la humanidad es la muerte. La biblia indica en la carta a los Romanos 6:23 “el pago del pecado es la muerte, pero la dádiva de Dios es vida eterna en Cristo Jesús, nuestro Señor”, por tanto, mientras se cumpla la promesa de Jehová Dios tendremos la penosa situación de morir o ver morir a nuestros seres queridos. Por tal motivo, la Sociedad de Beneficencia San Román – Juliaca presenta los servicios funerarios de inhumación y cremación. La presente investigación tiene como objetivo analizar el costo de los servicios funerarios de la Sociedad de Beneficencia San Román - Juliaca, para ello, se presenta la percepción de los costos de inhumación y cremación analizando los gastos operativos, costos directos y materiales de consumo de los servicios funerarios. La metodología que se empleó en la investigación es cuantitativa de nivel descriptivo y diseño no experimental – transeccional. Los resultados de la investigación pretenden apoyar en la toma de decisiones en cuanto a la inversión y ampliación futura de los servicios funerarios que permita la subsistencia y el crecimiento organizacional de la Sociedad de Beneficencia San Román – Juliaca.