Funciones del CONEI y gestión educativa en las Instituciones de las Redes 11, 12 Y 13, UGEL N° 06, en el Distrito de Ate, 2019 - Bayona Inche, Zoila (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la medida en que las funciones del Consejo Educativo Institucional (CONEI) se relacionan con la gestión educativa. La metodología empleada es de tipo correlacional, de diseño no experimental y corte transeccional, la población de estudio fue de 386 docentes, de instituciones de las Redes 11,12 y 13, UGEL Nº 06, en el Distrito de Ate, 2019. Para medir cada una de las variables se elaboraron dos cuestionarios: funciones del CONEI; compuesto por 40 items, graduados en la Escala de Likert, que evalúan la participación, concertación y vigilancia y el cuestionario gestión educativa; conformado por 66 items que evalúan la gestión institucional, pedagógica, administrativa y comunitaria. Para mejorar la información requerida, se realizó una prueba piloto a 20 docentes. Con estos resultados se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach. Los resultados indican que existe una correlación estadísticamente significativa de nivel (Rho=.386; p<0.01), entre las funciones del CONEI y la gestión educativa. Del mismo modo también se hallaron correlaciones entre las dimensiones: participación Rho=.365 p<0.01, concertación Rho=.342 p<0.01 y vigilancia Rho=.382 p<0.01.