Implementación y ejecución del proyecto de atención a las nuevas generaciones y su impacto en el distrito misionero Huamachuco “B” de la Asociación Nor Pacífico del Perú - Idrogo Díaz, Hitler Jilton (2023)
Durante la COVID-19, la vida espiritual y compromiso eclesiástico de la juventud adventista, la misma que da vida a la iglesia, mermó rápida y considerablemente lo que llevó al bachiller a plantear algunas estrategias para rescatarlos y fortalecerlos. Dar inicio a este plan no fue sencillo debido a que líderes adultos y de influencia lo observaron, rehusando así dar el apoyo, justificándose en que todo sería una pérdida de tiempo y recursos para la iglesia que debería estar cumpliendo la misión. ¿Y qué se estaba planteando si no era más que rescatar e involucrar a un grupo de personas con valentía y coraje pero que aún, muy pocos o casi nadie, habían saboreado el cumplimiento de la misión? El proyecto siguió adelante generando resultados grandiosos con jóvenes volviendo a la iglesia y otros comprometidos con la misión; asimismo, se vio a jóvenes descubrir su liderazgo con los adolescentes y niños, jóvenes estableciendo nuevas iglesias, pero sobre todo entendiendo que somos de la familia de Dios.