“Encargar” y “Enseñar” como factores de discipulado en 2 Timoteo 2: 1-2 - Flores Flores, Jimmy (2025)
El propósito del presente trabajo es analizar el texto de 2 Timoteo 2:1-2 en el contexto del discipulado cristiano y con el énfasis en dos verbos del pasaje: “encargar” y “enseñar.” Para ello, se elabora un estudio exegético, partiendo de un análisis histórico, contextual, para luego elaborar un análisis detallado del texto y finalmente presentar un comentario teológico y practico en cuanto a la utilidad de ambos verbos mencionados. El resultado es que tanto “encargar” como “enseñar” son factores fundamentales en el trabajo discipulador del apóstol Pablo al dirigirse a Timoteo, como también lo debe ser en el discipulado actual.