Cansancio emocional y engagement académico en universitarios de la Región San Martín, 2021 - Davila Panduro, Ulda Raquel (2021)
La investigación tuvo por objetivo determinar si existe relación significativa entre cansancio emocional y engagement académico en universitarios de la Región San Martín, 2021. Estudio de alcance correlacional y de corte transversal. Se tuvo la participación de 281 estudiantes universitarios de la Región San Martín, de ambos sexos con edades entre 16 y 31 años (M = 22,16; DS = 4,53). Para la medición de las variables, se utilizaron: Escala de Cansancio Emocional (ECE) de Ramos, Manga y Morán (2005) y escala Utrecht Work Engagement Scale (UWES) fue planteada por Schaufeli y Bakker (2003). Por otro lado, la información recolectada se analizó a través del programa estadístico SPSS versión 26.0. Los resultados muestran que existe relación significativa entre cansancio emocional y engagement académico (r = -.391**, p = 0.01) en universitarios de la Región San Martín.