Práctica de los valores éticos - morales y sexting en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Estatal Aplicación, Tarapoto 2020. - Chumacero Córdova, Lizdey (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar si existe relación significativa entre la práctica de valores éticos – morales y el sexting en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Estatal Aplicación, Tarapoto, la metodología corresponde a un diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 299 estudiantes de ambos sexos de la institución educativa estatal Aplicacion. Los instrumentos utilizados fueron la escala de conducta sobre sexting (Chacón, Romero, Aragón y Caurcel) y la escala de práctica de valores éticos y morales (Córdova). Los resultados obtenidos mediante el coeficiente estadístico de correlación de Spearman [rho] muestran se encontró que existe una correlación baja negativa no significativa entre las variables practica de valores y sexting con un Rho = -0.048, con un p > 0.05, lo que indica que la practiva de valores éticos y morales no infuye de manera directa y significativa en la practica del sexting en los estudiantes de la institución educativa estatal Aplicación – Tarapoto 2020.