Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en las madres puérperas de la unidad de alojamiento conjunto de un hospital de Lima, 2019 - Padilla Montes, Felicita Martha (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en las madres puérperas de la unidad de alojamiento conjunto de un hospital de Lima. Es de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo. La muestra estará constituida por 145 madres. Los datos serán recolectados a través de un cuestionario sobre conocimientos sobre lactancia materna exclusiva. El instrumento fue validado por seis juicios de expertos, quienes dieron sus observaciones. Se aplicó el método de V de Aiken de donde se obtuvo como resultado 0.97. El instrumento obtuvo una confiabilidad de 0.85 según el método Kuder Richardson -KR 20. Los resultados permitirán identificar el conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en las madres el cual servirá para implementar charlas educativas diarias y consejería en lactancia materna.