Liderazgo transformacional y compromiso organizacional: Evidencia empírica en docentes de Educación Básica Regular - Gonzales Morales, Alexander Marcelo (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar si el liderazgo transformacional predice el compromiso organizacional en docentes peruanos de Educación Básica Regular. El estudio tuvo un diseño explicativo. El modelo teórico se evaluó utilizando modelos de ecuaciones estructurales (SEM). Según los resultados se prueba que el liderazgo transformacional predice el compromiso organizacional. Frente a estos resultados, se corrobora que tanto el liderazgo transformacional como el compromiso organizacional son variables que se han estudiado en diferentes contextos organizacionales, sin embargo, este estudio merece resaltar que a pesar de las diversas investigaciones con estos tópicos este es el primer estudio con ambos constructos en una población peruana.