Traducción, adaptación y validación de la escala de autoeficacia emprendedora en internet en universitarios peruanos con perfil comercial - Aroni Ccama, Celinda (2023)
Se logró una traducción a la inversa en tiempo y contexto, adecuados. Todos los ítems demostraron ser válidos (V > .70) y la confiabilidad del instrumento fue muy buena (α = 0.96). Con respecto a los resultados del análisis factorial confirmatorio, se evaluó la estructura tridimensional del instrumento, encontrando un ajuste adecuado (x2 = 650,83, p < .001, CFI = .96, TLI=0,95, MSEA = 0,08. y SRMR = 0.02), en función de ello se logró corroborar la estructura interna original de la escala de autoeficacia emprendedora. Originality: Ante la falta de instrumentos de medición documental para analizar el sentido de eficacia para la capacidad emprendedora en los universitarios peruanos, esta investigación analiza las propiedades psicométricas de una escala para evaluar autoeficacia emprendedora en el contexto de la formación profesional, bajo procedimientos que siguen estándares internacionales y técnicas factoriales robustas.