Motivación hacia la investigación que poseen los profesionales de enfermería en dos hospitales públicos de Lima Este, 2015 - Vallejos Shica, Víctor Josué (2016)
El objetivo del estudio fue determinar si existen diferencias significativas en la motivación hacia la investigación entre los profesionales de enfermería de los Hospitales Huaycan y José Agurto Tello, Lima 2015. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de tipo descriptivo, comparativo y de corte transversal. El método de muestreo fue no probabilístico, por intención. La muestra estuvo conformada por 109 profesionales de enfermería de los hospitales Huaycan (47) y José Agurto Tello (62). El instrumento utilizado fue el cuestionario “Motivación hacia la Investigación”, el cual estuvo conformado por cinco dimensiones: organización de la vida personal, profesional y gestión del tiempo, conocimientos y preparación profesional de enfermería, recursos disponibles y apoyos, motivaciones. No se encontraron diferencias significativas entre ambos hospitales (p valor de ,166) respecto a motivación hacia la investigación. En tanto en la dimensión desarrollo profesional hubo diferencia significativa (p valor = 0,027). No existen diferencias significativas en la motivación hacia la investigación de los profesionales de enfermería que trabajan en los hospitales Huaycan y José Agurto Tello.