Cultura Corporativa y entrepreneurship en el servicio de mantenimiento rutinario por el instituto de vialidad municipal de la provincia de Abancay, periodo 2020 - Pariguana Castillo, Pamela (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura corporativa y el entrepreneurship en los colaboradores del servicio de mantenimiento rutinario del Instituto de Vialidad Municipal de la Provincia de Abancay, período 2020. El tipo de investigación utilizada es cuantitativa, de tipo no experimental, con un muestreo probabilístico, aleatorio simple. La muestra de estudio se aplicó a 84 colaboradores que laboraron en el periodo 2020 Asimismo el instrumento utilizado fue la encuesta, con escala Likert, el cual obtuvo 0.826 de confiabilidad Alpha de Cronbach. Los resultados comprueban la existencia de una correlación significativa entre la cultura corporativa y el entrepreneurship a un nivel del 0.01. Por lo que las conclusiones del estudio precisan una relación positiva entre la cultura corporativa y el entrepreneurship