Compromiso espiritual y preocupación por el contagio de la COVID - 19 en feligreses adventistas de Junín 2020 - Parado Aquino, Evelyn Magda (2021)
El objetivo fue determinar si existe relación significativa entre compromiso espiritual y preocupación por el contagio de la COVID-19 en feligreses adventistas de Junín, 2020. Sigue los lineamientos de un diseño no experimental de corte transversal y de tipo correlacional. Participaron 300 feligreses adventistas de la ciudad de Junín, de ambos sexos. Para la medición de las variables, se utilizaron: escala de compromiso espiritual de Richard (2017) y el cuestionario de preocupación por el contagio de la COVID-19 de Ruiz, Morales-García, White y Marquez-Ruiz, (2020). ambos instrumentos son válidos y confiables. Por otro lado, los datos fueron procesados en el paquete estadístico SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) versión 24.0, realizando análisis descriptivos y de correlación. Se encontró no existe relación significativa entre compromiso espiritual y preocupación por el contagio de la COVID-19 en feligreses adventistas de Junín, 2020.