Incidencia del programa reactiva Perú en la liquidez de la empresa Insa Ingenieros EIRL Junio 2020-Abril 2021 - Cotohuanca Huanca, Beatriz (2021)
El presente artículo de investigación responde al objetivo: determinar la incidencia del financiamiento reactiva Perú en la liquidez de la empresa Insa Ingenieros EIRL, periodos 2020 -2021. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, el tipo de aplicación de tipo básica, la investigación básica, denominada también teórica o dogmática; el nivel de la investigación descriptivo, de corte longitudinal. Se recolectaron datos en diferentes momentos o periodos, con el propósito de hacer inferencias de cambios presentados; la población de estudio corresponde a la empresa Insa ingenieros EIRL, conformado por el personal del área administrativa y ventas. Específicamente, se analizaron los estados financieros de la empresa; la muestra analizada estuvo constituida por 16 estados financieros de la empresa INSA Ingenieros. Se llegó a la conclusión de que existe incidencia del financiamiento del programa reactiva Perú en la liquidez de la empresa Insa Ingenieros EIRL años 2020 -2021, comprobado con el estadístico de regresión lineal. Se confirma también que al solicitar el crédito reactiva Perú, las obligaciones financieras de la empresa se incrementaron y su liquidez disminuyó, demostrándose contablemente la relación entre ambas variables.