Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad financiera de la empresa Representaciones & Inversiones Domenique S.A.C, Lima 2018 - Cruz Chavarría, Edy (2020)
El objetivo del presente estudio fue Determinar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad financiera de la empresa Representaciones & Inversiones Domenique SAC. El presente trabajo se justica ya que el control de inventarios es un elemento muy importante para el desarrollo, tanto en las grandes empresas como en pequeñas y medianas, es el principal problema en las empresas de no llevar con exactitud la cantidad de existencias en sus almacenes esto conlleva que las organizaciones puedan evitar el exceso y desperdicio. Los inventarios excesivos generan con el tiempo daños en la obsolescencia de los productos, para ello adaptarse a la tecnología de un sistema automatizado que nos permita minimizar errores y reducir el riesgo de ocasionar problemas financieros que pueden llevar a la compañía a la quiebra, estos debe optimizar su rentabilidad que es la esencia de cualquier administración. La población consta de 25 trabajadores para poder realizar el cuestionario de 10 preguntas, se analizó por tres periodos desde el 2016, 2017 y 2018. Los resultados indican que el cálculo de la rentabilidad financiera ROE en el 2016 22%, 2017 se obtuvo16% y el 2018 25% en cada año.