Compromiso organizacional y su relación con el desempeño laboral en los colaboradores del Centro Médico de la Mujer Corazón de Jesús, Tarapoto 2019 - Ruiz Vela, Belinda Madelein (2019)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación existente entre el Compromiso Organizacional y el Desempeño Laboral de los colaboradores del Centro Médico Corazón de Jesús, Tarapoto 2019. El tipo de estudio es correlacional de corte transversal. La muestra de estudio estuvo compuesta por 60 colaboradores, ambos sexos entre edades de 18 a 61 años. A los cuales se aplicó un cuestionario que midiera la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente con la prueba Rho Spearman, (r = 0,397**; p = 0,000), ya que se puedan evidenciar que el compromiso organizacional tiene una relación significativa y positiva con el desempeño laboral en los colaboradores del centro médico corazón de Jesús, Tarapoto 2019. así mismo se medió la relación de las dimensiones de la variable dependiente con la variable independiente, y los resultados obtenidos fueron que si existe significancia con la variable independiente. Finalmente decimos que el compromiso organizacional es importante para poder aumentar el desempeño laboral de los colaboradores en las entidades privadas.