Implementación del programa: 10 Minutos de Mayordomía para Adolescentes y Conquistadores “Fiel Conquis 1.0”, como parte del proyecto de fidelización de las nuevas generaciones en la Misión Peruana del Norte, 2021 - Orbegozo Pérez, Juber (2023)
La expresión Nuevas Generaciones, en los últimos años, ha tomado relevancia como uno de los cuatro énfasis en el trabajo ministerial de la División Sudamericana de la Iglesia Adventista del Séptimo Día. Sin embargo, aún hay un largo camino por recorrer en la labor de alcanzar a este grupo etario e involucrarlos no solo en la misión de la iglesia sino también en su desarrollo integral a través de su fidelidad a Dios. El presente proyecto, tuvo como propósito diseñar un programa de fidelidad a través del curso denominado “Fiel Conquis 1.0”, teniendo como población los más de tres mil conquistadores de la Misión Peruana del Norte en el año 2021. Es así como, fue aplicado y desarrollado este programa, bajo la modalidad de curso/taller durante 10 minutos en cada actividad del Club de Conquistadores a través de sus rincones de unidades por un período de tres meses, con un total de doce sesiones. La evaluación de este se efectuó bajo la modalidad virtual, por medio de encuestas semanales, dirigidas tanto a los adolescentes y a sus líderes, evidenciando en ella su efectividad y obteniendo como resultado que el curso “Fiel Conquis 1.0”, brinda a los adolescentes un ambiente adecuado para la interacción e involucramiento en las labores eclesiásticas, además de asesoramiento en fidelidad por parte de sus líderes y pastores, y su aplicabilidad en las actividades relacionadas a las Nuevas Generaciones.