Control interno en la gestión administrativa de la Red de Salud Azángaro, 2020 - Mamani Zapana, Guido Yamel (2021)
El objetivo de este artículo de investigación es, determinar la relación de control interno y gestión administrativa de la Red de Salud Azángaro, 2020. La metodología de la investigación es correlacional explicativo de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población está compuesta de 37 personales administrativos. A través de muestreo no probabilística de conveniencia. La técnica de análisis de la encuesta se aplicó instrumento de guía de percepción de cuestionario de control interno de 35 ítems y gestión administrativa de 31 ítems. Como resultado se obtuvo una correlación de Pearson entre control interno y gestión administrativa de (0,846) y significancia de (.000). se concluye que existe correlación significativa entre variable uno y variable dos; Significa que a medida mejora el control interno obtendrá una excelente gestión administrativa.