Afrontamiento y adaptación de los padres ante la hospitalización del niño de la unidad de cuidados intensivos pediátricos del hospital de Tingo María, 2023 - Horruitiner Beltran, Karen Josseline (2025)
La investigación titulada “Afrontamiento y Adaptación de los Padres ante la Hospitalización del Niño en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos del Hospital de Tingo María, 2023” tiene como objetivo determinar la capacidad de afrontamiento y adaptación de los padres frente a la hospitalización de sus hijos en la unidad de cuidados intensivos pediátricos del mencionado hospital. Este estudio, de enfoque cuantitativo, se centró en la recolección y análisis de datos. Se utilizará un diseño no experimental, ya que se observaron situaciones existentes, y un enfoque descriptivo simple, dado que se puntualizaron las características del universo poblacional describiendo la variable. Participaron 30 padres de niños hospitalizados, y los datos se obtuvieron por medio de una encuesta utilizando como instrumento la “Escala de Medición del Proceso de Afrontamiento y Adaptación” (ESCAPS – versión en español), creada por Callista Roy.