Relación de los factores de relacionamiento, participación e identidad y el abandono y permanencia de los jóvenes adventistas de iglesia Roma Central - Chiclayo 2017 - Dávila Carranza, José Manuel (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre los factores de relacionamiento, participación e identidad y el abandono y permanencia de los jóvenes adventistas en la Iglesia Roma Central- Chiclayo-2017. La metodología que se empleó fue del tipo transversal, descriptivo-correlacional. Para esto se realizó una encuesta en un solo. Los resultado muestran que si existe relación entre los factores de relacionamiento, participación e identidad, tanto con el fenómeno de abandonar la iglesia, así como en la permanencia de los jóvenes adventistas en la Iglesia Roma Central- Chiclayo, siendo está relación significativa y positiva.. En algunos casos se comprobó la hipótesis del investigador en otros casos se validó la hipótesis nula. En cuanto a la permanencia y el abandono de los jóvenes en la Iglesia se concluye que se da sólo cuando estos tres factores están conjugado o relacionados, no así cuando están separados o no conjugados.