Gestión de cuentas por cobrar y la liquidez de las Instituciones Educativas de la Asociación Educativa Adventista de Puno, 2019 - Ramos Mamani, Adan (2020)
El propósito de la presente investigación fue conocer la relación entre la gestión de cuentas por cobrar y la liquidez de las Instituciones educativas de la Asociación Educativa Adventista de Puno 2019. El tipo de investigación es correlacional, donde se busca la relación de gestión de cuentas por cobrar y la liquidez, de diseño no experimental, porque no hubo manipulación en las variables, y de corte transversal, dado que los datos fueron recopilados en un momento especifico y periodo determinado, sobre la población de estudio fueron la parte administrativa de las 13 instituciones de la AEAP. Teniendo como resultados una correlación de Spearman entre la variable gestión de cuentas por cobrar y la liquidez corriente se tiene lo siguiente: (r = -0.516 y p=0.071) dado que el nivel de significancia es >0.05 se llega a la conclusión de que no existe relación entre ambas variables de estudio. Sobre la correlación de Spearman entre la variable gestión de cuentas por cobrar y la liquidez inmediata se tiene lo siguiente: (r = -0.150 y p=0.624) y dado que el nivel de significancia es >0.05 se llega a la conclusión de que no existe relación entre ambas variables de estudio. Y finalmente la correlación de Spearman entre la variable gestión de cuentas por cobrar y el capital de trabajo se tiene lo siguiente: (r= -0.467 y p=0.108) y dado que el nivel de significancia es >0.05. Se llega a la conclusión de que no existe relación entre ambas variables de estudio.