Práctica del estudio de la Biblia, la oración y conflictos familiares en los feligreses de la Iglesia Adventista de San Martín de Porres A, Lima 2016 - Poma La Torre, Nilo Manuel (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de estudio de la Biblia como factores espirituales y conflictos familiares en los feligreses adventistas de San Martín de Porres A Lima, en el año 2016. El trabajo es de tipo descriptivo y correlacional con diseño no experimental de corte trasversal. En una muestra de 83 parejas entre casados y convivientes en proceso de regularización, que asisten regularmente a la Iglesia Adventista del Séptimo Día del distrito misionero de San Martin de Porres “A”, Lima Perú, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios: la Escala de Solución de Conflictos y el cuestionario de factores espirituales “Estudio de la Biblia, y la Oración”. Se halló que cuando la oración alcanza un nivel muy alto, los conflictos familiares aumentan en un nivel de 37.5%, Y cuando la oración alcanza un nivel bajo y muy bajo, los conflictos familiares disminuyen en un nivel muy bajo y bajo de 36.8%, respectivamente. Por otro lado, siendo que ambas variables son ordinales y empatadas el modelo estadístico Tau de Kendall reporta el coeficiente de correlación = 0.350, con p valor = 0.001 y p < α (0.05); lo cual indica que hay una correlación directa y significativa. Es decir, cuando los factores espirituales alcanzan un mayor nivel, los conflictos familiares tienden a aumentan. Y cuando los factores espirituales alcanzan un nivel bajo los conflictos familiares tienden a disminuir.