Factores institucionales, personales y la calidad del registro de enfermería en cuidados intensivos de un instituto pediátrico, Lima, 2021 - Palomino Huaraca, Elvis (2021)
El enfermero está ligado a múltiples factores que afectan la actividad que realiza, evidenciado en el incompleto registro de enfermería, inevitable para el servicio que se brinda al paciente; en tal sentido, el verdadero proyecto de investigación se trabaja con el indefinido de determinar los factores institucionales, personales y la calidad del registro de enfermería en el Servicio de Cuidados Intensivos de un instituto pediátrico. De metodología cuantitativa, descriptiva y correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. El grupo censal estará formado por 35 enfermeros (as) y 35 historias clínicas; para calcular la fiabilidad se realizó una prueba piloto a 20 profesionales de Enfermería y 20 HCL, población con características similares a la muestra del proyecto; se calculó la validez con la V de Aiken donde se obtuvo como resultado 0.96 y 0.77 para el cuestionario y el check list. Para obtener los datos, se rendirá un test y una lista de chequeo, los formatos a valorar serán las siguientes: la hoja de balance hídrico, hoja gráfica de signos vitales, kardex y notas de enfermería con los conceptos éticos de contar con la aprobación informado de los sujetos de análisis, expresando que la información proporcionada es anónimo y confidencial.