Propuesta de costos, según el método de costeo por órdenes específicas, de Gigantographic E.I.R.L., Distrito de Tacna, 2017 - Tuco Calizaya, Hilda Haydee (2018)
El presente Informe de Suficiencia Profesional tuvo como objetivo general, analizar la gestión de los costos según el método de costeo por órdenes específicas en la empresa Gigantographic E.I.R.L, Distrito de Tacna, 2017. De esta manera, en cuanto a la metodología empleada para el estudio, fue de tipo descriptivo, cuyo diseño fue no experimental y transaccional. Por consiguiente, la muestra estuvo constituida por los registros de los elementos del costo de producción del año 2017. A su vez, la técnica utilizada fue la revisión documentaria, de esta forma los resultados determinaron que la situación actual de la gestión de los costos, según el método de costeo por órdenes específicas en la empresa Gigantographic E.I.R.L, Distrito de Tacna, 2017, es buena, debido a que el costo unitario se ha reducido de S/ 0,3675 a S/ 0,3245, obteniendo una diferencia de S/ 0,043 por cada afiche; En otras palabras según la propuesta, se obtienen los resultados del método de costeo por órdenes especificas; lo que contribuyó al incremento de la utilidad bruta de la empresa.