Propuesta de un sistema de control de almacén para la empresa Llantas y Servicios SAC, Distrito de Wanchaq, 2020 - Sumire Bustamante, Consuelo (2020)
El presente artículo tiene como finalidad proponer un sistema de control de almacén para una empresa comercial de neumáticos utilizando el modelo Supply Chain Operations Reference model – SCOR, que está organizado en cinco procesos los mismos que han sido evaluados, diagnosticados y propuestos en diagramas de Flujo. Esta investigación tiene un diseño no experimental, así mismo cuenta con un nivel de investigación descriptivo - propositiva, buscando alcanzar alternativas de solución frente a determinados problemas de la realidad y evaluar para así proponer una solución. El diagnóstico de la empresa fue desarrollado bajo los lineamientos del modelo escogido, concluyendo que la empresa no cuenta con procesos instaurados, es por esta razón que hacen uso de procesos creados a base de experiencias. Cada proceso ha sido diseñado acorde a las necesidades de la empresa y las características del modelo escogido, que consisten en alinear, integrar, colaborar y sincronizar, de esta manera poder obtener el balance correcto desde el proveedor, pasando por la empresa comercializadora y concluyendo en la satisfacción del cliente como consecuencia la empresa tendrá ventaja competitiva sobre otras del mismo rubro, mejorando su rentabilidad.