Importancia de plantío de iglesias en el Distrito Misionero de Bagua “B”, Perú 2021 - Pasapera Loaisa, David (2022)
El propósito de esta investigación, es motivar y capacitar a los miembros de la iglesia Central “el Comercio” para que plante una nueva iglesia adventista en la Ciudad de Bagua distrito Misionero Bagua “B” Plantar iglesias está en armonía con la gran comisión de Cristo: “Id y predicar el evangelio a toda criatura” (Mt. 28:19,20) la predicación del evangelio ayuda y fortalece el liderazgo y desarrolla un verdadero compromiso con la iglesia. Plantar iglesias es parecido al ciclo de siembra y cosecha, imagínese que su comunidad es un campo, evangelio es la semilla que plantamos cuando evangelizamos, la biblia promete que cuantas más semillas sembremos mayor será la cosecha. El evangelio se convierte en un ministerio de multiplicación solo cuando los nuevos creyentes son discípulos. El éxito en plantar iglesias se logra al aplicar ciertas estrategias. Esto requiere el conocimiento de algunos puntos importantes, tales como tener una visión clara en el reavivamiento espiritual de la iglesia y es lo que Dios espera de cada uno de nosotros, también hacer un análisis demográfico del lugar, elegir el área geográfica, elegir el lugar de las reuniones, formar el grupo fundador, capacitarlo, dar inicio a las primeras reuniones y dar apoyo financiero para la compra de un nuevo terreno para la nueva iglesia y Crear conciencia en los miembros de iglesia, respecto al cumplimiento de la evangelización.