Nivel procedimental del cuidado del enfermero en la “manipulación mínima del recién nacido prematuro” Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2016 - Montes Paz, Aura Marlene (2017)
Objetivo Determinar el nivel procedimental del cuidado del enfermero en la “manipulación mínima” de recién nacidos prematuros en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, 2016. Metodología: El estudio fue de tipo descriptivo, no experimental. El muestreo fue de carácter no probabilístico con una muestra de 50 enfermeras que laboran en la UCIN. El instrumento empleado fue la lista de cotejo con 85 ítems. Resultados: El 40% de las enfermeras presentó un nivel procedimental del cuidado enfermero regular en torno a la “manipulación mínima” del recién nacido prematuro, el 32% un nivel bajo y solo el 28% un nivel alto. Por otro lado, al análisis de las dimensiones se encontró que la mayoría de las enfermeras evidenció un nivel procedimental de regular a malo. Conclusión: La mayoría de las enfermeras presenta un nivel procedimental en la manipulación mínima del recién nacido prematuro de regular a malo.