Empowerment y su relación con el compromiso organizacional en los colaboradores de Almacenes de la Selva S.A.C – de la Región San Martín, 2020. - Paz Ruiz, Adelina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el empowerment y el compromiso organizacional de los colaboradores de almacenes de la selva S.A.C, de la región san Martin, 2020, siendo una investigación enfoque cuantitativo, de tipo básica y de alcance correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, el cual se aplicó a una muestra no probabilística constituida por 120 colaboradores en las dos sedes pertenecientes a almacenes de la selva S.A.C. se aplicó el cuestionario de Empowerment de Spreitzer (1995) consta de 21 ítems. Por otra parte, el instrumento para medir el compromiso organizacional fue propuesto por Meller y Allen (2002), dicho instrumento consta de 20 ítems, ambos instrumentos fueron validados por tres expertos. Llegamos a los siguientes resultados y conclusiones: Se obtuvo un coeficiente de Rho Spearman positiva baja 0.267 así mismo se obtuvo un p valor igual a 0,003 (p-valor < 0.05), lo cual en este resultado nos permite aceptar la hipótesis alterna, es decir, existe relación significativa entre Empowerment y el compromiso organizacional. Esto significa que, a mayor nivel de Empowerment, se espera mayor nivel de compromiso organizacional de los colaboradores.