Cuidado humanizado que brindan las enfermeras a las madres de recién nacidos hospitalizados en el Servicio de Neonatología de un hospital regional de Huancayo, 2021 - Ramos Paucarchuco, María (2021)
El cuidado humanizado está fundado en valores para que se enfoque al mundo de los profesionales de salud; involucra al profesional de Enfermería en todas las prácticas que realiza con la finalidad de suscitar y salvaguardar la salud: sanar las enfermedades y avalar un entorno que beneficie a mantener una vida sana y armoniosa en los ámbitos físicos, emotivo, social y espiritual. El objetivo será determinar el cuidado humanizado que brindan las enfermeras a las madres de recién nacidos hospitalizados en el Servicio de Neonatología de un hospital regional de Huancayo, 2021. Será un estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de corte transversal, no experimental; la población estará conformada por 60 profesionales de Enfermería que laboran en el Servicio de Neonatología. El instrumento que se utilizará es un cuestionario de percepción del cuidado humanizado, el cual consta de 4 dimensiones: apoyo emocional, proactividad, características de la enfermera y prioriza el cuidado del ser, el cual consta de 22 ítems; una escala de Lickert que fue validada por juicio de expertos con una confiabilidad de 0.8, respectivamente. Los resultados obtenidos, del estudio, permitirán medir el nivel de percepción del cuidado humanizado que reciben las madres de los recién nacidos en el Servicio de Neonatología, los cuales serán presentados en tablas y gráficos respectivamente.