Una voz aliada: La radio como recurso pedagógico - Paisig Quispe, Marco Antonio (2019)
La radio es un medio de comunicación que aún tiene popularidad en la sociedad, dueña de características que la diferencian de otros medios y con ventajas que le dan valor para su audiencia. Por lo tanto, usar sus fortalezas en el campo educativo contribuirían a obtener mejores resultados. Considerando también la situación educativa en el Perú, que a diferencia de otros países refleja un bajo nivel en sus estudiantes, es necesario encontrar apoyo en otros campos. Los recursos pedagógicos tradicionales han servido de soporte en las aulas, sin embargo, se deben considerar nuevas alternativas para un mejor resultado. En este artículo se analiza el contenido de diversos escritos con el propósito de presentar a la radio como un recurso pedagógico y mostrarla desde un punto de vista diferente al comercial o informativo, a fin de que sea considerada más seguido por parte de maestros y comunicadores relacionados al campo educativo.