Eficacia del perfil biofísico fetal, Doppler fetal, NST y CST para la valoración de fetos a término con diagnóstico de insuficiencia placentaria y su correlación con el test de Apgar en el servicio de gineco obstetricia en un hospital de Lima - Barreto Vega, Asvath Mibhar (2021)
La presente investigación tuvo por finalidad definir la relación entre el Perfil Biofísico Fetal, Doppler Fetal, NST y CST, de fetos a término con diagnóstico de Insuficiencia Placentaria, y el resultado del test de Apgar en el Servicio de Gineco Obstetricia en el Hospital de Huaycán, julio 2019 – diciembre 2020. Se trata de un estudio retrospectivo, transversal y correlacional. Se utilizo una ficha de recolección como instrumento para tomar los datos de las historias clínicas. La población estuvo conformada por 2463 gestantes que atendieron su parto en el Hospital de Huaycán, tomando como muestra de 315 de éstas. Se encontró que existe relación significativa entre el Perfil Biofísico Fetal, Doppler Fetal NST y CST con el resultado del test de Apgar para el diagnóstico de Insuficiencia Placentaria en fetos a término, siendo el Doppler Fetal la más específica en comparación a las demás pruebas de bienestar fetal.