Influencia de la comunicación organizacional interna sobre el compromiso organizacional en una municipalidad del nororiente peruano - Chavez Cubas, Noemi (2023)
El objetivo general de este estudio fue analizar la relación entre la comunicación organizacional interna y el compromiso laboral en la Municipalidad Provincial de San Martín. Se hizo uso de una metodología de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y un nivel descriptivo-correlacional. La población del estudio estuvo compuesta por los trabajadores de la Municipalidad, en este estudio participaron 185 trabajadores tomados de un muestreo no probabilístico. Después de procesar los datos, se encontró un p-valor de 0.000, lo que indica que existe una relación significativa entre la comunicación organizacional interna y el compromiso laboral. Además, se obtuvo un coeficiente Rho Spearman = 0.806 lo que indica una relación perfecta. Estos resultados indican que al mejorar la comunicación organizacional interna puede tener un impacto directo y proporcional en el compromiso laboral de los trabajadores de la institución estudiada.