Desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas – Cusco, 2018 - Apaza Jara, Florentina Baneza (2018)
El estudio denominado “Desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas – Cusco, 2018” tuvo como objetivo determinar los niveles de desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas. Metodología: El estudio corresponde al tipo de investigación cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 84 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, se usó como instrumento de medición documental la Escala de “Desempeño Laboral”. Resultados: el 48,8% de los trabajadores presentan un nivel regular, seguido del 46,4% con un nivel bueno y el 4,8% presentan un nivel deficiente de desempeño laboral. Conclusiones: de los 84 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas, el 48,8% presenta un nivel regular de desempeño laboral. Esto quiere decir que, el comportamiento del trabajador, frente a sus obligaciones y deberes laborales para lograr los objetivos dentro de la municipalidad es “Regular”.