Proyecto Multifamiliar “Mendiburu” en Miraflores - Lima - Camarena Villar, Fabiola Beatriz (2022)
El informe de trabajo de suficiencia profesional tiene como propósito el desarrollo del proyecto Multifamiliar Mendiburu en Miraflores, el cual fue el proyecto más importante a lo largo de mi experiencia profesional Por medio de dicho informe se dará a conocer los datos generales de la empresa en la que me desarrollé como profesional. describiendo el cargo y las actividades en las que me vi involucrada. El Mendiburu, es un proyecto de EMPSSA por encargo del ingeniero Ricardo Joya en el cual se muestra una investigación descriptiva y proyectiva que se hizo a lo largo de todo el proyecto. Se da a conocer el estudio del contexto urbano que se hizo antes del diseño y el uso de los beneficios que daba la Municipalidad de Miraflores a fin de crear un crecimiento positivo en el sector inmobiliario. El diseño se sustenta de acuerdo con los parámetros dados por la municipalidad, la creación de tomas de partido y las estrategias utilizadas para las ideas principales. Por medio de los planos arquitectónicos y renders se demuestra la funcionalidad que se logró en cada departamento diseñado, habiendo logrado así cuatro dúplex de 77 m2, 80m2, 101 m2 y 116m2 . Por otro lado, se da a conocer los detalles arquitectónicos más influyentes en este informe como el desarrollo de los baños y escaleras flotantes empleadas en el proyecto. Finalmente se da a conocer la viabilidad y el historial de modificaciones que se realizó a lo largo del diseño.