Preocupación por el contagio de COVID-19 y su relación con la salud mental en una muestra de adultos peruanos - Villanueva Sanchez, Jesus Edilson (2022)
El presente estudio aborda una visión objetiva sobre la preocupación por el contagio de COVID-19 y su relación con la salud mental en una muestra de adultos peruanos. Este trabajo de investigación aborda diferentes aspectos que suscitaron y generaron el inicio, así como preocupación dada por una enfermedad con una tasa de mortalidad altamente negativa, donde nuestro objetivo general fue dar a conocer cuáles fueron los resultados negativos ocasionados en personas de 18 a 65 años de edad. La encuesta realizada a 361 participantes voluntarios, quienes respondieron interrogantes sobre niveles de preocupación y salud que presentaron durante el proceso de la enfermedad conocida como COVID-19, nuestro método utilizado en la recolección de datos fue el usó de un sotfware estadístico Statistical Package for Social Sciencies (SPSS-22), organizando la información a través de tablas estadísticas para realizar el análisis, interpretación y descripción de los fenómenos que promueven su salud mental. Por consiguiente, la pandemia ocasionada por el COVID-19 mostró un gran impacto en la tranquilidad emocional de las personas, ya que dio a conocer que mientras mayor es el riesgo de preocupación por contagios, aumentan desfavorablemente los niveles de salud mental