Evaluación del presupuesto participativo y cumplimiento de metas en los proyectos de inversión pública de la municipalidad provincial de puno, periodos 2016 – 2017 - Loza Copari, José Luis (2018)
La presente investigación evalúa la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Puno, en cuanto a su avance presupuestal y el cumplimiento de las metas presupuestales todo esto en el rubro de inversión. Esta investigación es de tipo descriptica, que transversalmente evalúa a gestión presupuestaria de los años 2016, 2017, recabando información disponible en la misma municipalidad y los informes públicos del MEF. Durante la investigación hemos podido hallar la existencia niveles de bajos niveles de ejecución presupuestal en Inversión, en el 2016 fue una ejecución de las fuentes de financiamiento de solo 65.54%; mientras que en el 2017 el mismo indicador dio un 76.9%. En cuanto al cumplimiento de metas estas, de acuerdo a los criterios de efectividad del MEF, en mayoría las metas presupuestales expresadas en un proyecto, están en avances deficientes para nuestro periodo de evaluación.