Inteligencia emocional y su relación con el compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Saga Trans, Lima 2021 - Peña Mires, Grecia Nevenka (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Saga Trans, Lima 2021. Adopta una metodología de investigación bajo un diseño descriptivo, correlacional y no experimental; mediante un enfoque cuantitativo, donde se consideró a toda la población que asciende a 100 colaboradores, al cual se les aplicaron dos cuestionarios. Para la inteligencia emocional, fue el Trait Meta Mood Scale – 24 y el Organizational Commitment Questionnaire (OCQ) para el compromiso organizacional. Los resultados de nuestros hallazgos revelan que existe una relación positiva y significativa entre la inteligencia emocional y el compromiso organizacional con un coeficiente de correlación de R de Pearson (R=.357**) y un sig. 0,000. Por lo tanto, se demuestra la importancia de la inteligencia emocional para garantizar el compromiso organizacional en las organizaciones.