Relación de las Fuentes de Financiamiento y el Desarrollo Económico de las MYPEs del Mercado Municipal de San José de Sisa – Provincia el Dorado 2018 - Díaz Huamán, Betzabet (2019)
El presente artículo tiene el objetivo de determinar la relación de las Fuentes de Financiamiento en el Desarrollo Económico de las MYPEs del Mercado Municipal de San José de Sisa – Provincia el Dorado 2018. El estudio se desarrolló con un tipo de investigación correlacional, siendo el diseño de investigación no experimental. La muestra estuvo conformada por 50 comerciantes del mercado municipal de San José de Sisa. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, estructurado en una serie de 18 ítems, calificados mediante una escala de Likert de 5 puntos, los cuales fueron aplicados a las dos variables. Para el análisis de datos se utilizaron tablas, para una mayor comprensión de dichos resultados. Llegamos los siguientes resultados y conclusiones: En la tabla 05 se observa la correlación de las variables fuentes de financiamiento y desarrollo económico, en donde según la correlación de Pearson se obtuvo un resultado de r = 0.703 y un valor p = 0.000, esto significa que existe correlación significativa positiva media, pero tendiendo a considerable entre ambas variables de estudio, por lo tanto aceptamos la hipótesis alterna (H1), que a la letra dice lo siguiente: Las fuentes de financiamiento tienen relación en el desarrollo económico de las MYPEs del Mercado Municipal de San José de Sisa – Provincia el Dorado, año 2018.