Calidad de vida laboral y compromiso organizacional en una institución pública - peruana 2022 - Gonzáles Murayari, Carlos Alberto (2022)
Este trabajo de investigación identificó la relación entre calidad de vida laboral y compromiso organizacional en una institución pública. Cuyo estudio aplicado describe la asociación con un alcance descriptivo-correlacional, y con diseño metodológico no experimental de corte transversal. Este estudio tuvo una muestra de 100 servidores públicos. Llegando a la conclusión de que las variables se relacionan significativa y estadísticamente, el análisis se realizó mediante el estadístico Rho de Spearman, y el resultado valor es de 0.330 (p<0 .05), que significa la obtención de una correlación media positiva. Es decir, en las empresas es necesario el logro del compromiso de sus trabajadores, para lograr este objetivo se precisa mantener o generar estándares de calidad de la vida en lo laboral a altos en los servidores públicos.