Control interno y gestión administrativa en el municipio Campamento, Colombia, 2018 - Morales Cano, Yeisned (2019)
La presente tesis, tuvo como objetivo principal “determinar larelación entre el control interno y la gestión administrativa en el municipio de Campamento, Colombia, 2018”, para ello se revisó la aplicación de los componentes del control interno en la administración municipal y la incidencia o grado de relación que este tiene con la buena gestión administrativa en el municipio de Campamento. Esta información se obtuvo a través de la aplicación de dos encuestas tipo Likert, las cuales se usaron como instrumento principal para la recolección de información. Para la realización de esta tesis se empleó el tipo de investigación correlacional que permite medir el nivel de relación de dos o más variables. El diseño fue no experimental, dado que no se manipularon las variables y las conclusiones se determinaron sin intervención del investigador, y se utilizaron dos cuestionarios como instrumento de recolección de datos en escala tipo Likert. La investigación concluyó con la existencia de una correlación directa y significativa del 85,3%entre el control interno y la gestión administrativa en el Municipio de Campamento.