Dependencia emocional y depresión en jóvenes del departamento de Cajamarca - Chiza Guerrero, Winy (2023)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre dependencia emocional y depresión. Estudio de diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional. Participaron 300 jóvenes de ambos sexos, del departamento de Cajamarca. Para la recolección de información, los instrumentos empleados fueron el Cuestionario Dependencia Emocional (CDE) y el cuestionario de Depresión de Beck II (BDI-II). Los hallazgos revelaron que existe relación altamente significativa entre dependencia emocional y depresión (rho=.734, p=.00), así mismo, como en sus seis dimensiones.