Satisfacción marital y satisfacción laboral en pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017 - Yupanqui Huamán, Marco Antonio (2017)
Problema ¿Existe relación entre la satisfacción marital y la satisfacción laboral en los pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017? Objetivo Determinar si existe relación entre la satisfacción marital y la satisfacción laboral en los pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017. Metodología El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, y usa un diseño tanto transversal como correlacional. Es cuantitativo puesto que los datos se analizan a través de procedimientos estadísticos, y porque se usa teorías y conceptos preconcebidos para determinar los datos que serán recolectados. Es transversal, porque participan una cantidad significativa de personas en la investigación a la vez, y se incluye diversas medidas en la misma encuesta, y además porque se puede obtener información instantánea sobre las creencias, actitudes y comportamientos actuales de la población en estudio. Es de diseño correlacional porque se recopilan datos para determinar el grado de relación entre dos o más variables. Conclusión Existe relación significativa entre la satisfacción marital y la satisfacción laboral en los pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017, dado que el p = .010, y su coeficiente de correlación es .255.: Dado que, existe una relación significativa entre la dimensión interacción y la satisfacción laboral en los pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017, siendo el p = .006, y su coeficiente de correlación de .274. Aunque no exista una relación significativa entre la dimensión físico-sexual y la satisfacción laboral en los pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017, dado que el p = .072, y su coeficiente de correlación es .181. Tampoco existe una relación significativa entre la organización-funcionamiento y la satisfacción laboral en los pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017, dado que el p = .056 y su coeficiente de correlación es .191. También, no existe una relación significativa entre la familia y la satisfacción laboral en los pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017, dado que el p = .082 y su coeficiente de correlación es .175. A esto se suma la existencia de una relación significativa entre la dimensión recreación y la satisfacción laboral en los pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017, dado que el p = .003 y su coeficiente de correlación es .293. Finalmente encontramos que no existe una relación significativa entre la dimensión hijos y la satisfacción laboral en los pastores adventistas de la Unión Boliviana, 2017, dado que el p = .303 y su coeficiente de correlación es .104.