Análisis de la comunicación interna en dos municipalidades distritales de la región San Martín, 2019 - Sánchez Pérez, Jenny Neiser (2020)
El objetivo de la presente investigación es determinar las diferencias entre la comunicación interna de la Municipalidad Distrital de Pardo Miguel Naranjos y de la Municipalidad Distrital de Soritor, año 2019, siendo una investigación de tipo descriptivo – comparativo, de diseño no experimental de corte transversal, llegamos a los siguientes resultados y conclusiones: En la Municipalidad Distrital de Soritor se aprecia que un 56.4% de los colaboradores consideran a la comunicación interna como regular, mientras que un 40, 2% lo considera como buena, haciendo un contraste con la municipalidad distrital de Pardo Miguel Naranjos existe una ligera diferencia ya que el 79,2% lo considera como regular y solo un 19,2% lo considera como buena. En lo concerniente al objetivo específico determinar las diferencias entre la dimensión comunicación descendente de la Municipalidad Distrital de Pardo Miguel Naranjos y de la Municipalidad Distrital de Soritor, año 2019, concluimos que en la municipalidad de Soritor los empleados califican a la comunicación descendente como regular un 60% y un 16,8% lo califica como buena. Haciendo un contraste con la municipalidad distrital del Pardo Miguel Naranjos la situación casi similar un 64,1% de los colaboradores calificación a la comunicación descendente como regular y un 22,2% como bueno.