Relaciones interpersonales enfermera – paciente en el Servicio de Emergencia en un hospital nacional de Lima, 2023 - Leon Espinoza, Ricardina Laida (2023)
Las relaciones interpersonales entre el profesional de enfermería y el paciente deben demostrar una familiaridad y confianza, debido a que en la diversidad de tratamientos que se pueden administrar a las personas que se internan en un servicio de urgencias; dependen mucho de la información que el paciente reciba del profesional que lo atiende y de las respuestas que reciban a las dudas presentadas. El objetivo es “Determinar las relaciones interpersonales enfermera paciente en el servicio de emergencia en un hospital Nacional – Lima, 2021”. Es una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población se constituirá por todos los pacientes en las áreas de observaciones. Se utilizará una población censal ya que se trabajará específicamente con un total de 80 pacientes del servicio de emergencia adulto de ambos sexos de 18 años a más los meses de diciembre, enero, febrero y marzo. La validez se realizó por 5 expertos, resultando con un valor de V de Aiken = 1. El valor obtenido de la confiabilidad por Alpha de Cronbach fue ∞ = 0.95.